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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Coteaux du Giennois

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini al burro

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic au jambon

Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Sauces

Beurre maître d’hôtel

Beurre ramolli, échalote et persil mêlés.

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Consommés, Potages et Soupes

Borchtch

Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).

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Fromages

Coulommiers

France. Île-de-France. Seine-et-Marne. Meaux. Coulommiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Crottin de Champcol

France. Centre-Val de Loire. Cher.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Crottin de Chavignol

France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Fougerus

France. Ile de France. Seine-et-Marne.
Fromage au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie habillé d'une feuille de fougère.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Frites

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti aux herbes

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Fromages

Harbison

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie enveloppé de bandes d'épicéa.

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Lapin

Lapin rôti à la sauce moutarde

Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.

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Oeufs

Oeufs de caille à la sauce verte

Sauce verte : Mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.

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Oeufs

Oeufs en meurette

Œufs pochés avec une sauce au vin rouge, lardons et une compotée d'oignons.

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Fromages

Petit Saint-Nectaire

France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 21 jours minimum.

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Charcuterie

Plateau de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Grands plats

Poissons en meurette

Sauce meurette : sauce à base de vin rouge, lardons et compotée d'oignons.

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