Accord mets et vins

Photo de Dominic Lockyer (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/farehamwine/14886725133/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Ambassadeur
Génoise imbibée de Grand Marnier (parfois de kirsch) avec une couche de crème pâtissière fourrée aux fruits confits et recouverte d'une pâte d'amande (verte généralement).
Desserts et Entremets
Ambassadeur aux poires
Génoise imbibée de Grand Marnier (parfois de kirsch) avec une couche de crème pâtissière fourrée de poire et recouverte d'une pâte d'amande (verte généralement).
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat nappés de caramel
Desserts et Entremets
Beignets de châtaigne
Desserts et Entremets
Brownie et crème caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël caramel-chocolat
Fromages
Buttermilk blue affinée
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Desserts et Entremets
Charlotte au caramel
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Chocolat au lait au caramel
Desserts et Entremets
Chocolat au lait et aux noisettes
Desserts et Entremets
Coulant au caramel
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à l’orange
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise au caramel
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Desserts et Entremets
Crème catalane
Desserts et Entremets
Crêpe au chocolat
Desserts et Entremets
Crêpe au chocolat nappée de caramel
Desserts et Entremets
Crêpe aux pommes
Desserts et Entremets
Crêpe Suzette
Crêpe avec une sauce au beurre et au caramel avec du jus de mandarine ou d'orange, un zeste et du Grand Marnier ou du Curaçao.
Desserts et Entremets
Croquembouche au chocolat
Petits choux fourré à la crème pâtissière ou de la crème glacée à la vanille recouvert de chocolat.
Desserts et Entremets
Dessert au caramel
Desserts et Entremets
Diplomate aux poires
Génoise imbibée de Grand Marnier (parfois de kirsch) avec une couche de crème pâtissière fourrée à la poire et recouverte de crème Chantilly surmonté d'une cerise confite.
Desserts et Entremets