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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Rosé des Riceys Rosé - Vin Rosé - Photo de Sarah Stierch - 101Pairing.com

Rosé des Riceys

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

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Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de pétoncles

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Fromages

Chaource

France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Desserts et Entremets

Charlotte aux framboises

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Volailles

Coq au vin

Poulet mijoté au vin.

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Desserts et Entremets

Crème bavaroise à la framboise

Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.

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Fromages

Écume De Wimereux

France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 à 3 semaines.

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Porc

Filet de porc à la sauce moutarde

Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.

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Desserts et Entremets

Fraises à la chantilly

Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.

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Boeuf

Hachis parmentier

Purée de pommes de terre et viande de bœuf hachée.

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Charcuterie

Pâté de lièvre

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Charcuterie

Pâté de lièvre à la royale

A la royale : cuit longuement avec du vin rouge et du Cognac et entièrement désossé.

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Desserts et Entremets

Pavlova à la fraise

Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.

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