Accord mets et vins

Photo de Sarah Stierch (CC0 1.0)
https://www.flickr.com/photos/sarahvain/52309510339/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Grands plats
Aligot
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
Grands plats
Aligot et saucisse de Toulouse grillée
Grands plats
Aligot et saucisse grillée
Charcuterie
Andouillette grillée
Crustacés et fruits de mer
Brochette de coquilles Saint-Jacques
Crustacés et fruits de mer
Brochette de pétoncles
Grands plats
Cassoulet
Fromages
Chaource
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Charcuterie
Charcuterie
Desserts et Entremets
Charlotte aux framboises
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à la framboise
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Fromages
Écume De Wimereux
France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Desserts et Entremets
Eton mess à la framboise
Desserts et Entremets
Eton mess aux fruits noirs et rouges
Poissons de mer
Morue grillée
Charcuterie
Pâté de lièvre
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Pâté de lièvre à la royale
A la royale : cuit longuement avec du vin rouge et du Cognac et entièrement désossé.
Desserts et Entremets
Pavlova à la fraise
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.