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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes du Forez

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

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Charcuterie

Andouille grillée

Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).

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Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Fromages

Appenzeller Classic

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic au jambon

Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Sauces

Beurre maître d’hôtel

Beurre ramolli, échalote et persil mêlés.

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Consommés, Potages et Soupes

Borchtch

Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).

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Fromages

Brie

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Brique du Forez

France. Rhône-Alpes. Loire. Forez.
Fromage au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie.

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Fromages

Camembert

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chou farci

Farce à base de bœuf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.

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Boeuf

Daube de bœuf

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Grands plats

Fondue bourguignonne

Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)

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Fromages

Fourme d’Ambert

France. Auvergne.
Fromage au lait de vache, à pâte persillée, non cuite, non pressée, à croûte sèche et fleurie.

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Fromages

Fourme de Montbrison

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Loire. Montbrison.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Frites

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