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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Crémant de la Loire Rosé - Vin Rosé - Photo de AMCSviatko - 101Pairing.com

Crémant de la Loire

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Alex

Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.

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Fromages

Alpha Tolman

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte dure et à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.

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Desserts et Entremets

Bagatelle à la fraise

Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.

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Desserts et Entremets

Bagatelle à la framboise

Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Fromages

Beaufort d’été

France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Fromages

Comté

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Fromages

Dirt lover

États-Unis. Missouri.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 2 semaines.

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Desserts et Entremets

Eton mess

Spécialité anglaise.
Dessert réalisé avec des fraises, de la meringue et de la crème.

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Desserts et Entremets

Fraises à la chantilly

Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.

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Desserts et Entremets

Framboisier

Gâteau à base de framboises, de génoise et de crème.

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Desserts et Entremets

Framboisier à la vanille

Framboisier : gâteau à base de framboises, de génoise et de crème.

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Fromages

La Sentinelle

Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines.

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Fromages

Lincoln log

États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Desserts et Entremets

Miroir à la fraise

Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.

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Desserts et Entremets

Miroir à la framboise

Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.

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Desserts et Entremets

Neigeux aux fraises

Blanc en neige fourré au fromage blanc recouvert de fraises et d'un coulis.

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Desserts et Entremets

Oeufs à la neige aux pralines roses

Oeufs à la neige : blancs en neige accompagnés d'une crème anglaise, généralement nappés de caramel.

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