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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Château-Chalon Jaune - Vin Jaune - Photo de Armando Maynez - 101Pairing.com

Château-Chalon

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Volailles

Ailes de volailles à la crème de morilles

Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.

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Veau

Amourettes aux morilles et pommes de terre

Amourettes : testicules d'animaux en friture.

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Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Fromages

Beaufort chalet d’alpage

France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.

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Fromages

Beaufort d’été

France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.

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Fromages

Beaufort fruité

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.

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Fromages

Beaufort vieux

France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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Fromages

Cabrales

Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.

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Volailles

Canard à l’orange

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Volailles

Canard à l’orange avec une purée de pommes de terre

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cassolette de morilles à la crème fraîche

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Divers

Cassolette d’escargots aux morilles et à la crème

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Volailles

Chapon farci aux morilles et sauce vin jaune

Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.

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Fromages

Comté

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Fromages

Comté fruité

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Fromages

Comté vieux

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.

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