Accord mets et vins

Photo de Armando Maynez (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/amaynez/2150891653/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Volailles
Ailes de volailles à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Fromages
Beaufort avec des noix
Fromages
Beaufort chalet d’alpage
France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.
Fromages
Beaufort fruité
France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.
Fromages
Beaufort vieux
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Gex
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Fromages
Cabrales
Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.
Volailles
Canard à l’orange
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Volailles
Canard à l’orange avec une purée de pommes de terre
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cassolette de morilles à la crème fraîche
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Divers
Cassolette d’escargots aux morilles et à la crème
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Volailles
Chapon farci aux morilles et sauce vin jaune
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Fromages
Comté
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Fromages
Comté avec des noix
Fromages
Comté vieux
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.