Accord mets et vins

Photo de Shutter Speed Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/une-personne-tenant-une-ampoule-PSQnUzqvQHo
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines grillées
Gibiers à plumes
Bécasse aux cèpes
Gibiers à plumes
Bécasse flambée
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à la truffe noire
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à l’Armagnac
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie et champignons des bois
Boeuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Boeuf
Bœuf grillé
Fromages
Bondard
France. Normandie. Neufchâtel-en-Bray.
Fromage au lait de vache à pâte molle enrichi de crème et à croûte fleurie.
Fromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
Canard aux navets
Volailles
Canard aux petits pois
Volailles
Canard braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Volailles
Canard braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Volailles
Caneton braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cardons farcis à la viande
Boeuf
Carpaccio de bœuf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Ovins et Caprins