Accord mets et vins

Photo de Dalton West Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-boire-clair-sur-table-en-bois-brun-LtzkF0rSZ70
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Grands plats
Aligot et saucisse de Toulouse grillée
Grands plats
Aligot et saucisse grillée
Charcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
Charcuterie
Andouillette grillée
Poissons d'eau douce
Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Entrées froides
Aspic à la volaille
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic au jambon
Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
Entrées froides
Aspic d’œuf
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Assiette de viande froide
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Condiments
Basilic
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets d’aubergines
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de courgettes
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de légumes
Fromages
Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.