Accord mets et vins

Photo de Ruslan Sikunov Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/une-assiette-de-biscuits-a-cote-dun-verre-de-vin-UA29liSP-6Y
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Agrumes confits
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Desserts et Entremets
Aspic de fruits rouges
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Desserts et Entremets
Assiette de fruits rouges
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe à la cerise noire et à la glace à la vanille
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe à la figue
Desserts et Entremets
Bavarois à la fraise
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Bavarois aux fruits
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone
Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat
Fromages
Big woods blue
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Entrées froides
Billes de melon
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Bresse
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Gex
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu du Queyras
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Hautes-Alpes.
Fromage au lait de vache à pâte persillée et à croûte fleurie.
Fromages
Bleu du Vercors-Sassenage
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Fruits
Brasucado
France. Cévennes.
Cuisson au feu de bois de châtaignes sur une tôle ou dans une grande poêle.
Desserts et Entremets
Brownie
Desserts et Entremets
Brownie à la cannelle
Desserts et Entremets