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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côte de Beaune

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Boeuf

Bœuf bourguignon

Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

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Fromages

Brie de Melun

France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

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Grands plats

Fondue bourguignonne

Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Fricassée de champignons

Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.

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Fromages

Gubbeen Extra Matured

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois.

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Porc

Jambon persillé

Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail…).

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Fromages

Langres

France. Grand Est. Haute-Marne. Vosges. Bourgogne-Franche-Comté. Côte-d'Or.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Le Trou du Cru

Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne.
Affinage : 3 semaines.

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Fromages

Montasio

Italie. Frioul-Vénétie julienne.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte brossée (Fresco : deux mois maximum, Mezzano : cinq à dix mois, Stagionato : plus de dix mois).

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Fromages

Montasio mezzano

Italie. Frioul-Vénétie julienne.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte brossée.
Affinage : 5 à 10 mois.

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Fromages

Palet de Bourgogne

France. Bourgogne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne.

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Volailles

Poulet de Bresse sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Sauces

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.

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