Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bourgueil Rouge - Vin Rouge - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Bourgueil

Vin Tranquille

Servir à 14-17. °C (57-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Anabasque

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.

> voir la fiche

Charcuterie

Andouille

Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.

> voir la fiche

Charcuterie

Andouillette à l’échalote

Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.

> voir la fiche

Charcuterie

Andouillette au vin rouge

Andouillette cuite avec un vin rouge et déglacée avec de la crème.

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Anguille au vin rouge

Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.

> voir la fiche

Abats & Triperie

Animelles en beignets

Testicules d'animaux en friture.

> voir la fiche

Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

> voir la fiche

Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

> voir la fiche

Entrées froides

Ballottine

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

> voir la fiche

Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

> voir la fiche

Sauces

Beurre marchand de vin

Beurre mêlé d’échalotes cuites dans du vin avec citron et persil.

> voir la fiche

Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

> voir la fiche

Boeuf

Bœuf à la mode

Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.

> voir la fiche

Boeuf

Bœuf braisé aux carottes

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir la fiche