Accord mets et vins

Photo de Sylvain Torchet (CC BY 2.0)
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Fromages
Anabasque
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.
Charcuterie
Andouille
Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.
Charcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
Charcuterie
Andouillette au vin rouge
Andouillette cuite avec un vin rouge et déglacée avec de la crème.
Poissons d'eau douce
Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Entrées froides
Assiette de viande froide
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
Divers
Barbecue
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Fromages
Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Boeuf
Bœuf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
Boeuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Boeuf