Accord mets et vins

Photo de Rodrigo Rodrigues | WOLF Λ R T Licence Unsplash
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau grillé à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini al ragù
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Boeuf
Bœuf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
Boeuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Boeuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Boeuf
Bœuf grillé
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs et noirs
Gibiers à plumes
Caille aux raisins secs
Gibiers à plumes
Canard colvert aux baies de cassis
Boeuf
Côte de bœuf sauce bourguignonne
Sauce bourguignonne : réduction partielle d'échalote ou d’oignon et de vin rouge avec un bouquet garni (persil, thym et laurier) liée avec un fond de veau ou une sauce espagnole.
Boeuf
Daube de bœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
Fromages
Edam demi-étuvé
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Fromages
Edam vieux
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite..
Affinage : 9 à 12 mois.
Boeuf
Entrecôte vigneronne
Sauce vigneronne : réduction de vin rouge avec de l'échalote et du beurre.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Épinards
Boeuf
Estouffade de bœuf
Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.