Accord mets et vins

Photo de Matthew Black (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/matthewblack/7208352054/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau grillé
Ovins et Caprins
Agneau grillé à la sarriette
Ovins et Caprins
Agneau grillé à la semoule
Ovins et Caprins
Agneau grillé et cèpes sautés
Poissons de mer
Alose fumée
Poissons d'eau douce
Anguille fumée
Poissons d'eau douce
Anguille fumée aux lentilles
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Entrées froides
Assiette de poissons fumés à l’aneth
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au saumon fumé
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillé
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillée aux herbes
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé de truite fumée
Ovins et Caprins
Carbonade de mouton
Spécialité du Midi de la France.
Ragoût au vin rouge avec des oignons, de l’ail et des restes de viande.
Grands plats
Carbonade flamande
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de fruits de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de langoustines
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de pétoncles
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de pétoncles avec une sauce citronnée
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Sauce citronnée : citron, huile d’olive.