Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bière de garde Bière - Vin Bière - Photo de Matthew Hurst - 101Pairing.com

Bière de garde Bière

Servir à 10-13. °C (50-55 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Andouillette de Cambrai

Andouillette à la fraise de veau.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti aux légumes printaniers

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de Maroilles

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Carré d’agneau rôti aux légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Carré d’agneau rôti et pommes Pont-Neuf

Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.

> voir la fiche

Fromages

Dauphin

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Endives au gratin

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Endives gratinées au jambon

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Épaule d’agneau rôtie aux légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

> voir la fiche