Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Cabardès

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti aux herbes

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

> voir la fiche

Grands plats

Boulettes d’agneau à l’orientale

A l’orientale : avec des épices.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bruschetta à la tomate

Pain grillé frotté d'ail, arrosé d'huile d'olive et de sel accompagné de tomate et de basilic.

> voir la fiche

Grands plats

Daube de sanglier

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Épaule d’agneau rôtie à la provençale

À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.

> voir la fiche