Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Beaune Rouge - Vin Rouge - Photo de barockschloss - 101Pairing.com

Beaune

Vin Tranquille

Servir à 15-16. °C (59-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

> voir la fiche

Volailles

Ailes de pigeon Souvarov

Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.

> voir la fiche

Charcuterie

Andouillette à l’échalote

Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

> voir la fiche

Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Bergues

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.

> voir la fiche

Sauces

Beurre marchand de vin

Beurre mêlé d’échalotes cuites dans du vin avec citron et persil.

> voir la fiche

Boeuf

Bœuf à la mode

Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.

> voir la fiche

Boeuf

Bœuf bourguignon

Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

> voir la fiche

Boeuf

Bœuf braisé aux carottes

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir la fiche

Fromages

Brie

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Meaux

France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Nangis

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie fermier

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Charcuterie

Brochette d’andouillette grillée à l’échalote

Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.

> voir la fiche

Fromages

Camembert

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche