Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Saint-Estèphe Rouge - Vin Rouge - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Saint-Estèphe

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de Pauillac rôti

Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Agneau sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

> voir la fiche

Fromages

Boerenkaas

Pays-Bas.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite.

> voir la fiche

Volailles

Canard braisé

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir la fiche

Volailles

Canard braisé aux champignons

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir la fiche

Volailles

Canard rôti sauce forestière

Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cèpes à la poêle

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cèpes grillés

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cèpes poêlés à l’ail et au persil

> voir la fiche

Fromages

Chambarand

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Isère.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 mois.

> voir la fiche