Accord mets et vins

Photo de Sylvain Torchet (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/135631483@N07/54240011345/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Ovins et Caprins
Agneau sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Volailles
Canard à la rouennaise
Volailles
Canard aux cèpes
Volailles
Canard aux petits pois
Volailles
Canard braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Volailles
Canard braisé aux champignons
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Gibiers à plumes
Canard colvert rôti
Volailles
Canard en civet aux cèpes
Volailles
Canard rôti
Volailles
Canard rôti sauce forestière
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau en croûte d’herbes
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti
Grands plats
Cassoulet au confit de canard
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cèpes à la poêle
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cèpes grillés
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cèpes poêlés à l’ail et au persil
Fromages
Chambarand
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Isère.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 mois.