Accord mets et vins

Photo de Raj Stevenson (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/69605181@N06/9349763351/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau de lait rôti à la sarriette
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau en papillote
Ovins et Caprins
Agneau grillé
Ovins et Caprins
Agneau grillé à la sarriette
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Ovins et Caprins
Agneau rôti à la sarriette
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Ajapsandali
Géorgie.
Plat à base d'ail, aubergine, poivron, tomate et coriandre.
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Divers
Barbecue
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Boeuf
Bœuf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
Boeuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillé
Gibiers à plumes
Brochette de caille à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs et noirs
Gibiers à plumes
Caille aux raisins secs
Fromages
Cantal affiné
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Fromages
Cantal jeune
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois maximum.
Grands plats
Carbonade flamande
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti
Ovins et Caprins