Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Coteaux du Vendômois Gris

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de lait aux herbes de Provence

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

> voir la fiche

Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

> voir la fiche

Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Fromages

Bûche de chèvre cendrée

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

> voir la fiche

Fromages

Camembert de chèvre

Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Chabichou

France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Charcuterie

Chorizo

Saucisse de porc au paprika.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Crevettes impériales

Crevettes frites avec une sauce épicée (gingembre, piment, poivre, soja, ...) et des noix de cajou.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de poisson

> voir la fiche

Fromages

Crottin de Champcol

France. Centre-Val de Loire. Cher.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Crottin de Chavignol

France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Fettucine au saumon

> voir la fiche