Accord mets et vins

Photo de Martha Jimenez (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/97031851@N02/11057759595/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau confit aux aubergines
Ovins et Caprins
Agneau confit aux épices
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de sel
Ovins et Caprins
Agneau en papillote
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Fromages
Ardi-gasna
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage de brebis au lait cru dont la croûte est frottée avec une purée à base de piments d'Espelette.
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis de pommes de terre au lard
Boeuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage
Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Montereau
France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillée aux herbes
Gibiers à plumes
Caille rôtie
Gibiers à plumes
Caille rôtie aux raisins blancs
Volailles
Canard aux cèpes
Volailles
Canard aux figues
Volailles
Canard aux navets
Volailles
Canard aux petits pois
Volailles