Accord mets et vins

Photo de Noelia Vega Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/une-main-tenant-un-verre-de-vin-rouge-0u8Y6fGs6EQ
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau cacciatore
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Poissons d'eau douce
Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Boeuf
Bœuf braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Boeuf
Bœuf Wellington
Filet de bœuf en croûte rehaussé d’épices telles que du curry ou du gingembre.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau
Gibiers à plumes
Canard colvert rôti
Volailles
Canard rôti
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti
Volailles
Chapon rôti à la broche
Volailles
Confit de canard
Veau
Côte de veau en casserole
Côte de veau accompagnée de lard, de pommes de terre et d'oignons blancs avec un bouillon de volaille et du beurre.
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau Champvallon
Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau grillées à la sarriette
Ovins et Caprins