Accord mets et vins

Photo de meenakshi madhavan (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/reverses/25916099154/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau aux myrtilles
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Boeuf
Bœuf grillé à la sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Boeuf
Bœuf grillé à la sauce poivrade
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
Boeuf
Bœuf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre
Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Gibiers à plumes
Canard colvert aux baies de cassis
Volailles
Canard laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Boeuf
Carpaccio de bœuf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau grillé
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Fromages
Chaource
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.