Accord mets et vins

Photo de Daniel Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/un-verre-de-vin-assis-sur-une-table-en-bois-VvBTwaVKaOQ
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau aux légumes printaniers et sauce soubise
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Sauce Soubise : béchamel aux oignons avec beurre, crème fraîche, sel et poivre.
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie et pommes de terre aux truffes et thym
Boeuf
Bœuf sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
Fromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
Canard à la rouennaise
Volailles
Canard aux navets
Volailles
Canard aux pêches
Volailles
Canard braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Gibiers à plumes
Canard colvert rôti au jus de truffe noire
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
Volailles
Canard Montmorency
Canard servi avec une sauce à base de velouté de volaille et de cerise de Montmorency.
Volailles
Caneton braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Gibiers à poils
Chevreuil à la truffe noire
Gibiers à poils
Chevreuil aux airelles
Gibiers à poils
Chevreuil en sauce
Gibiers à poils
Chevreuil mariné
Gibiers à poils
Chevreuil rôti
Gibiers à poils
Chevreuil sauce grand veneur
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.