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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gaillac

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Sauces

Beurre marchand de vin

Beurre mêlé d’échalotes cuites dans du vin avec citron et persil.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Boeuf

Bœuf bourguignon

Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

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Fromages

Brie de Melun

France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Volailles

Canard Montmorency

Canard servi avec une sauce à base de velouté de volaille et de cerise de Montmorency.

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Volailles

Caneton Montmorency

Caneton servie avec une sauce à base de velouté de volaille et de cerise de Montmorency.

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Fromages

Cantal affiné

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Fromages

Cantal jeune

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois maximum.

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