Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Hermitage

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de lait à la fleur de thym

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Agneau de lait au thym

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Agneau de lait aux gousses d’ail

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Agneau de Pauillac rôti à l’ail nouveau

Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.

> voir la fiche

Volailles

Aiguillettes de canard sauce au vin rouge

Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.

> voir la fiche

Volailles

Ailes de pigeon Souvarov

Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.

> voir la fiche

Entrées froides

Aspic

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Aubergines farcies

Accord à rechercher selon la farce.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Aubergines grillées

> voir la fiche

Entrées froides

Ballottine

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Baron d’agneau à la crème d’ail

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

> voir la fiche