Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Corbières

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de lait à la fleur de thym

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Agneau de lait aux herbes de Provence

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Ajapsandali

Géorgie.
Plat à base d'ail, aubergine, poivron, tomate et coriandre.

> voir la fiche

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

> voir la fiche

Veau

Amourettes aux morilles et pommes de terre

Amourettes : testicules d'animaux en friture.

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Anguille au vin rouge

Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.

> voir la fiche

Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

> voir la fiche

Boeuf

Axoa de bœuf

Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.

> voir la fiche

Entrées froides

Ballottine

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

> voir la fiche

Entrées froides

Ballottine de dinde

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

> voir la fiche