Accord mets et vins

Photo de Kym Ellis Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-vin-transparent-donnant-sur-le-verger-pendant-la-journee-aF1NPSnDQLw
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau au romarin
Ovins et Caprins
Agneau au thym
Ovins et Caprins
Agneau aux haricots
Ovins et Caprins
Agneau de lait à la fleur de thym
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de lait aux herbes de Provence
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
Ovins et Caprins
Agneau des Pyrénées rôti
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de sarriette et de thym
Ovins et Caprins
Agneau grillé à la semoule
Ovins et Caprins
Agneau rôti à la broche et au thym
Ovins et Caprins
Agneau rôti au thym
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Ajapsandali
Géorgie.
Plat à base d'ail, aubergine, poivron, tomate et coriandre.
Grands plats
Aligot
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
Grands plats
Aligot et saucisse de Toulouse grillée
Grands plats
Aligot et saucisse grillée
Poissons d'eau douce
Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
Entrées froides
Assiette de viande froide
Boeuf
Axoa de bœuf
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
Entrées froides
Ballottine de dinde
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.