Accord mets et vins

Photo de Brett Jordan (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/x1brett/51804178102/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau au pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau au thym
Ovins et Caprins
Agneau cacciatore
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau mariné aux cèpes
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Volailles
Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
Entrées froides
Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines à la provençale
Aubergines accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines grillées
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
Fromages
Banon
France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Gibiers à plumes
Bécasse flambée à l’Armagnac
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à la broche
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à la truffe noire
Fromages
Bergues
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.
Boeuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.