Accord mets et vins

Photo de Saman Taheri Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/un-verre-de-vin-rouge-y-est-verse-ZdhWsUoQzCk
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau au basilic
Ovins et Caprins
Agneau au thym
Ovins et Caprins
Agneau grillé
Ovins et Caprins
Agneau rôti à la broche et au thym
Fromages
Banon
France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillée aux herbes
Gibiers à plumes
Brochette de caille à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs et noirs
Gibiers à plumes
Caille aux raisins secs
Volailles
Canard à la rouennaise
Volailles
Canard aux navets
Volailles
Canard aux pruneaux
Volailles
Canard braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Volailles
Canard rôti aux pruneaux
Volailles
Caneton braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau aux herbes
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti
Fromages
Carré de l’Est
France. Lorraine.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie.