Accord mets et vins

Photo de Roppo Baker Licence Unsplash
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau à la tapenade
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
Ovins et Caprins
Agneau aux aubergines
Ovins et Caprins
Agneau aux pommes de terre et petits oignons
Ovins et Caprins
Agneau cacciatore
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau en papillote
Grands plats
Aligot
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
Grands plats
Aligot et saucisse de Toulouse grillée
Grands plats
Aligot et saucisse grillée
Charcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
Entrées froides
Aspic à la volaille
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic au jambon
Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
Divers
Barbecue
Gibiers à plumes
Bécasse aux cèpes
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à la truffe noire
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à l’Armagnac
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.