Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Pécharmant

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Bergues

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.

> voir la fiche

Grands plats

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet réalisé avec des haricots blancs du Lauragais, du confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, une carotte, un poireau et une branche de céleri.

> voir la fiche

Grands plats

Cassoulet toulousain

Cassoulet réalisé avec des haricots blancs, du confit de canard, de la saucisse de toulouse, du porc, de l'agneau, carotte, tomate et oignon.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cèpes à la poêle

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Champignons à la poêle

> voir la fiche

Volailles

Confit de canard aux pommes sarladaises

Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

> voir la fiche

Volailles

Confit d’oie

Servir chaud.

> voir la fiche

Boeuf

Côte de bœuf sauce andalouse chaude

Sauce andalouse chaude : velouté de tomate avec ail, persil et piment doux.

> voir la fiche

Veau

Côte de veau à la milanaise

Panée à la milanaise : chapelure au parmesan.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Croquettes de pommes de terre au confit de canard

Croquette avec du confit de canard haché et de la purée de pommes de terre ou sauce blanche.

> voir la fiche