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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes du Rhône Villages Rouge - Vin Rouge - Photo de Brett Jordan - 101Pairing.com

Côtes du Rhône Villages

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau aux épices douces

Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.

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Ovins et Caprins

Agneau cacciatore

Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

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Ovins et Caprins

Agneau de lait aux gousses d’ail

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

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Ovins et Caprins

Agneau de Pauillac rôti à l’ail nouveau

Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.

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Ovins et Caprins

Agneau sauce au Porto

Sauce au Porto : demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun) additionnée de Porto.

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Volailles

Aiguillettes de canard aux cerises

Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Ajapsandali

Géorgie.
Plat à base d'ail, aubergine, poivron, tomate et coriandre.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Veau

Axoa de veau

Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.

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