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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Doppelbock Bière - Vin Bière - Photo de Bernt Rostad - 101Pairing.com

Doppelbock Bière

Servir à 09-13. °C (48-55 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Aged brick

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.

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Fromages

Alex

Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.

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Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

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Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au Roquefort

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Fromages

Cabrales

Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.

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Grands plats

Carbonade flamande

Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Choucroute garnie

Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.

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Fromages

Comté fruité

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Fromages

Coolea Extra Matured

Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 18 mois.

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Porc

Côte de porc sauce au Roquefort

Sauce Roquefort : Roquefort fondu dans du lait avec de la crème fraîche.

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Desserts et Entremets

Crème caramel

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Fromages

Crozier blue

Irlande. Comté de Tipperary.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée et croûte naturelle.
Affinage : 4 à 11 mois.

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Fromages

Dauphin

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

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