Accord mets et vins

Photo de Ambitious Studio* | Rick Barrett Licence Unsplash
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Abats & Triperie
Abignades
Tripes d'oie cuite avec le sang de l'animal.
Se consomme sur du pain grillé à la graisse d'oie.
Ovins et Caprins
Agneau cacciatore
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
Charcuterie
Andouillette grillée
Fromages
Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Boeuf
Bœuf à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
Boeuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Fromages
Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau
Porc
Brochette de porc mariné
Viande de porc marinée avec de l'ail, de l'origan, du pimentón (paprika) et du sel.
Fromages
Cabrales
Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.
Gibiers à plumes
Caille grillée
Gibiers à plumes
Caille rôtie
Gibiers à plumes
Caille rôtie et farcie aux champignons
Fromages
Camembert au calvados
Camembert baigné plusieurs heures dans du Calvados puis recouvert de chapelure.
Volailles
Canard à la rouennaise
Ovins et Caprins
Carbonade de mouton
Spécialité du Midi de la France.
Ragoût au vin rouge avec des oignons, de l’ail et des restes de viande.
Ovins et Caprins