Accord mets et vins

Photo de Markus Spiske Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-vin-a-moitie-rempli-a-cote-de-la-bouteille-kseLkCEnpvU
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Aisy cendré
France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines grillées
Gibiers à plumes
Bécasse aux cèpes
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à la truffe noire
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à l’Armagnac
Fromages
Bergues
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Boeuf
Bœuf grillé
Fromages
Bondard
France. Normandie. Neufchâtel-en-Bray.
Fromage au lait de vache à pâte molle enrichi de crème et à croûte fleurie.
Fromages
Boulette d’Avesnes
France. Pas-de-Calais. Avesnes.
Fromage au lait de vache aromatisé avec clou de girofle, estragon, persil, poivre mis en forme à la main dans un cône.
Affinage : 3 mois.
Fromages
Brie de Melun
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs
Gibiers à plumes
Caille aux raisins blancs et noirs
Volailles
Canard aux navets
Volailles
Canard aux olives noires
Volailles
Canard aux olives vertes
Volailles
Canard braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Volailles
Caneton braisé aux navets
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Volailles
Chapon rôti
Volailles
Chapon rôti à la broche
Boeuf
Chateaubriand
Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
Boeuf
Chateaubriand Vert-pré
Chateaubriand : Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
Vert-pré : beurre maître d'hôtel (beurre, échalote et persil mêlés) accompagné de cresson.