Accord mets et vins

Photo de Mario Amé Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/un-homme-tenant-un-verre-de-vin-rouge-0PCPv3QlKRQ
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Abbaye de Belloc
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait cru et entier de brebis à pâte pressée non cuite.
Ovins et Caprins
Agneau aux cèpes
Ovins et Caprins
Agneau cacciatore
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
Ovins et Caprins
Agneau de lait à la fleur de thym
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de lait au thym
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de lait aux champignons des bois
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de lait aux gousses d’ail
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de lait rôti
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de Pauillac rôti à l’ail nouveau
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
Ovins et Caprins
Agneau de Pauillac rôti au romarin
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
Ovins et Caprins
Agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pommes de terre
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de sel
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de sel aux fèves
Ovins et Caprins
Agneau grillé
Ovins et Caprins
Agneau grillé à la semoule
Ovins et Caprins
Agneau grillé et cèpes sautés
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Ovins et Caprins
Agneau rôti à l’ail
Ovins et Caprins
Agneau rôti aux herbes
Ovins et Caprins
Agneau sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
Volailles
Aiguillettes de canard à la poêle
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.