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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Saint-Émilion Rouge - Vin Rouge - Photo de Peter Fritz Walter - 101Pairing.com

Saint-Émilion

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Abats & Triperie

Abignades

Tripes d'oie cuite avec le sang de l'animal.
Se consomme sur du pain grillé à la graisse d'oie.

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Ovins et Caprins

Agneau cacciatore

Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

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Ovins et Caprins

Agneau de lait aux cèpes

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

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Ovins et Caprins

Agneau de Pauillac rôti au romarin

Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.

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Volailles

Aiguillettes de canard à la poêle

Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.

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Volailles

Ailes de pigeon Souvarov

Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.

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Charcuterie

Andouillette à l’échalote

Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.

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Poissons d'eau douce

Anguille au vin rouge

Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.

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Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

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Entrées froides

Aspic

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Aubergines farcies

Accord à rechercher selon la farce.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Aubergines grillées

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Entrées froides

Ballottine

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

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Fromages

Bamalou

France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.

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Ovins et Caprins

Baron d’agneau aux cèpes

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

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Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

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