Accord mets et vins

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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Abats & Triperie
Abats à la poêle
Ovins et Caprins
Agneau aux cèpes
Ovins et Caprins
Agneau cacciatore
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
Ovins et Caprins
Agneau de lait aux cèpes
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau de lait rôti
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pommes de terre
Ovins et Caprins
Agneau grillé et cèpes sautés
Ovins et Caprins
Agneau mariné aux cèpes
Volailles
Aiguillettes de canard au miel
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Volailles
Aiguillettes de canard sauce au poivre vert
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Volailles
Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
Volailles
Ailes de pigeonneau rôties
Poissons de mer
Alose grillée
Charcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Entrées froides
Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines grillées
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau aux cèpes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Gibiers à plumes
Bécasse aux cèpes
Gibiers à plumes