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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Médoc Rouge - Vin Rouge - Photo de Brett Jordan - 101Pairing.com

Médoc

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau cacciatore

Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

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Ovins et Caprins

Agneau de Pauillac rôti

Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.

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Ovins et Caprins

Agneau sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Volailles

Ailes de pigeon Souvarov

Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.

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Poissons de mer

Alose à la bordelaise

A la bordelaise : avec échalotes, persil et vin rouge.

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Charcuterie

Andouillette à l’échalote

Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.

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Poissons d'eau douce

Anguille au vin rouge

Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini al burro

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

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Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

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Sauces

Beurre maître d’hôtel

Beurre ramolli, échalote et persil mêlés.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Boeuf

Bœuf à la mode

Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.

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Boeuf

Bœuf braisé aux carottes

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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