Accord mets et vins

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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Abats & Triperie
Abats à la poêle
Abats & Triperie
Abignades
Tripes d'oie cuite avec le sang de l'animal.
Se consomme sur du pain grillé à la graisse d'oie.
Ovins et Caprins
Agneau grillé
Ovins et Caprins
Agneau grillé à la semoule
Ovins et Caprins
Agneau grillé et cèpes sautés
Ovins et Caprins
Agneau rôti
Entrées froides
Assiette de viande froide
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti aux légumes printaniers
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Boeuf
Bœuf Stroganov
Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillé
Charcuterie
Buffet de charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
Volailles
Canard rôti
Volailles
Canard rôti aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Volailles
Canard sauce au vin rouge
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
Volailles
Canard sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau en croûte de pistache
Ovins et Caprins
Carré d’agneau grillé
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti et pommes Pont-Neuf
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.