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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Bordeaux Blaye

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Abats & Triperie

Abignades

Tripes d'oie cuite avec le sang de l'animal.
Se consomme sur du pain grillé à la graisse d'oie.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.

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Ovins et Caprins

Baron d’agneau rôti aux légumes printaniers

Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

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Boeuf

Bœuf Stroganov

Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Volailles

Canard rôti aux légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

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Volailles

Canard sauce au vin rouge

Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.

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Volailles

Canard sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Ovins et Caprins

Carré d’agneau rôti aux légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

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Ovins et Caprins

Carré d’agneau rôti et pommes Pont-Neuf

Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.

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