Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Béarn

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Porc

Boudin noir aux pommes sarladaises

Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

> voir la fiche

Boeuf

Chili con carne

Viande de bœuf et chili (mélange d'épices) avec divers légumes (haricot rouge, oignon, tomate…) et aromates (ail, cumin…).

> voir la fiche

Volailles

Cuisse de canard confite avec un gratin dauphinois

Gratin dauphinois : plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.

> voir la fiche

Consommés, Potages et Soupes

Garbure

France. Gascogne.
Soupe au chou avec des légumes (fèves, pommes de terre, navet, gros pois, oignon, ail, carotte, rave…) et des morceaux de viande en général confits (canard, porc, abattis d'oie, jarret de porc, jambon sec, saucisson…).

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

> voir la fiche