Desserts et Entremets
Merveilleux au café
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Photo de Nacho Pintos (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/bonus1up/334388987/
Desserts et Entremets
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Desserts et Entremets
Italie. Vénétie.
Spécialité faite de biscuits italiens (Savoiardi) en couches trempés dans du café, avec un mélange d'œufs fouettés, le sucre et le fromage mascarpone, aromatisé avec du cacao.
Tiramisu signifie littéralement "Tire moi en haut" (vers la félicité gastronomique).