Accord mets et vins
Photo de Ute (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/uteart/3206781456/
Cette boisson s’accorde avec 5 mets :
Familles de mets
Fromages
Timanoix
France. Bretagne. Morbihan.
Fromage de vache au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec de la liqueur de noix.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Fromages
Tomme de Trappe Echourgnac affiné au vin de noix
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage de vache au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec de la liqueur de noix.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Fromages
Trappe de Timadeuc
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 semaines.