Bœuf
Axoa de bœuf
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Bœuf
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Veau
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Bœuf
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
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Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Saint-Hubert : Farce à base de blanc de volaille, maigre de porc et de veau avec du lard fumé, marrons, oignons, poireaux et pommes de terre.
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Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
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Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
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Gratin dauphinois : plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.
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Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
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Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
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Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Sauce aux cèpes : cèpes et échalotes avec un fond de veau, de la crème et du vin blanc.
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