Desserts et Entremets
Accord mets et vins
Photo de Jeremy Atkinson (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/cloppy/5058624630/
Ce vin s’accorde avec 21 mets :
Familles de mets
Apéritifs et Mises en bouche
Carolines au jambon
Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.
> voir la ficheDivers
Croque-madame à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
> voir la ficheDivers
Croque-monsieur gratiné à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
> voir la ficheFromages
Laguiole
France. Cantal. Aveyron.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Desserts et Entremets
Pavlova à la groseille
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Pavlova aux fruits noirs et rouges
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Puits d’amour
Gâteau rond et évidé en pâte feuilletée ou en pâte à choux fourré à la confiture (abricot, framboise, gelée de groseille) ou à la crème pâtissière et recouvert de caramel ou de sucre glace.
> voir la ficheCharcuterie
Rillauds
Spécialité d'Anjou.
Poitrine de porc avec la couenne rissolée et confite dans la graisse.