Fromages
Arôme de Lyon
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie affiné dans du marc de raisin.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie affiné dans du marc de raisin.
Fromages
France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.
Fromages
France. Occitanie. Tarn.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle orné d'un brin de romarin.
Fromages
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Entrées froides
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Lyon.
Fromage blanc battu avec de la crème fraîche et des condiments (ciboulette, échalote, persil).
Généralement servi avec du pain grillé, des pommes de terre vapeur ou pour assaisonner une salade.
Fromages
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Grands plats
Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)
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France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Grands plats
France. Hauts-de-France.
Pot-au-feu à base de queue de bœuf, d'épaule de mouton, de lard salé et de légumes.
Porc
Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail…).
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France. Ile de France. Seine-et-Marne. Saint Siméon.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur orangée.
Fromages
France. Normandie. Orne. Vimoutiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Oeufs
Œufs pochés avec une sauce au vin rouge, lardons et une compotée d'oignons.
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Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Fromages
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 21 jours minimum.