Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Photo de @joefoodie (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/montage_man/2434096852/
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Grands plats
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir la ficheFromages
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.
Grands plats
France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Fromages
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 16 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir la ficheFromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée avec une croûte de paraffine noire.
Fromages
Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.
Fromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur orangée.
Fromages
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 1 à 2 ans.