Charcuterie
Andouille grillée
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
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Charcuterie
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
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Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
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Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Apéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
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Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Fromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Consommés, Potages et Soupes
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Grands plats
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
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