Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vin Rouge

Saint-Mont

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce vin s’accorde avec 50 mets :

Familles de mets

Fromages

Brie

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Bœuf

Chili con carne

Viande de bœuf et chili (mélange d'épices) avec divers légumes (haricot rouge, oignon, tomate…) et aromates (ail, cumin…).

> voir la fiche

Grands plats

Daube de sanglier

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

> voir la fiche

Consommés, Potages et Soupes

Garbure

France. Gascogne.
Soupe au chou avec des légumes (fèves, pommes de terre, navet, gros pois, oignon, ail, carotte, rave…) et des morceaux de viande en général confits (canard, porc, abattis d'oie, jarret de porc, jambon sec, saucisson…).

> voir la fiche