Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ce vin s’accorde avec 27 mets :
Familles de mets
Bœuf
Bœuf à la mode en gelée
Mode : viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
> voir la ficheFromages
Chaumes
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Bœuf
Côte de bœuf sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir la ficheVolailles
Cuisse de canard confite aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
> voir la ficheBœuf
Langue de bœuf sauce madère
Sauce madère : Demi-glace (fond brun réduit) avec du Madère.
> voir la ficheOvins et Caprins
Noisettes d’agneau aux épices
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir la ficheOvins et Caprins
Noisettes d’agneau en croûte de pain d’épices
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux cèpes
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir la fiche