Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Tarte à la pomme épicée

Tarte à la pomme épicée

Synonymes : Tarte aux pommes épicées / Tartelette à la pomme épicée / Tartelette aux pommes épicées

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Arbois Pupillin Vin de paille

Paille

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Vin de paille uniquement si le plat est tiède ou chaud.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Arbois Vin de paille

Paille

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Vin de paille uniquement si le plat est tiède ou chaud.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Champagne Demi-sec

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Coteaux de l’Aubance

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Coteaux du Layon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Côtes du Jura Vin de paille

Paille

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Vin de paille uniquement si le plat est tiède ou chaud.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

L’Etoile Vin de paille

Paille

Vin Tranquille

Servir à 10-16. °C (50-61 °F)

Vin de paille uniquement si le plat est tiède ou chaud.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Quarts de Chaume

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Saumur

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche